tag:blogger.com,1999:blog-2723544226415681490.post7280105309058438961..comments2023-10-31T18:49:55.011-03:00Comments on O cru e o maltado: Cervejas selvagens - Parte X: Comparativo de gueuzesAlexandre A. Marcussihttp://www.blogger.com/profile/09504092643943311822noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-2723544226415681490.post-70381774816292040232015-01-19T22:37:23.459-02:002015-01-19T22:37:23.459-02:00Olá, Edson, tudo bem?
Muito bacana seu relato. Já...Olá, Edson, tudo bem?<br /><br />Muito bacana seu relato. Já estava me programando para conhecer essas novas lambics que chegaram pela Best Beers e com certeza vou começar pela gueuze da Hanssens depois do que você disse. Nunca provei nenhuma das cervejas desse blender. Eu costumo gostar de lambics secas, tânicas e frutadas, então a Cantillon bate perfeitamente com o meu gosto. Mas não me animo a pagar o que estão cobrando por ela no Brasil, está meio complicado.<br /><br />Antigamente havia muito mais blenders autônomos, hoje em dia é que esse número decaiu muito. Mas há sinais de recuperação nesse sentido, na medida em que microcervejarias têm comprado o mosto das produtoras de lambic para usar em seus rótulos (como faz a De Ranke, inclusive), e um novo blender surgiu nos últimos anos (a Tilquin, que tem uma gueuze legal, bem frutada sem muita acidez nem muito animal).<br /><br />Abraços,<br />Alexandre A. MarcussiAlexandre A. Marcussihttps://www.blogger.com/profile/09504092643943311822noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2723544226415681490.post-67228079010594956482015-01-19T22:23:12.728-02:002015-01-19T22:23:12.728-02:00Tomei a Hanssens esse final de semana e vim aqui n...Tomei a Hanssens esse final de semana e vim aqui no blog procurar alguma referência e vi que você não tomou (ou já?). AMEI essa cerveja, a melhor gueuze que tomei até o momento.<br />Tudo indica uma quantidade razoável de cerveja jovem no blend, porque não é muito seca, tem dulçor residual perceptível e corpo médio, um dos motivos de eu ter gostado tanto. Tem também um frutado de brett bem evidente no aroma, uma delícia, junto dos traços animais, e acidez na medida (bem presente, mas harmoniosa). Achei uma combinação irresistível. Tecnicamente tão boa assim ou não, me deixou perplexo.<br /><br />Confesso que paguei uma nota na Cantillon e não me entendi com ela. Muito amargor tânico a ponto de incomodar (não me dou bem com esse amargor, amarrar a boca é até gostoso, mas o amargor dos taninos quando vem forte, tipo da Cuvée De Ranke, não me desce). Tem uma acidez no aroma muito agressiva também (parece acético, mas não sou muito bom pra diferenciar acético de lático). Definitivamente não curti.<br /><br />Já a Henssens é uma obra-prima de se tomar rezando. E o mais interessante é que eles são "só" blenders atualmente.Edsonhttps://www.blogger.com/profile/14593636230315677024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2723544226415681490.post-81072169636807137962014-03-28T23:58:46.506-03:002014-03-28T23:58:46.506-03:00Olá, Walbher, tudo bem?
Sim, provei as duas gueu...Olá, Walbher, tudo bem? <br /><br />Sim, provei as duas gueuzes da Lindemans, tanto a versão mais comercial (denominada simplesmente Gueuze) quanto a tradicional (Gueuze Cuvée René). A primeira não entrou nesse comparativo porque é adoçada artificialmente e pasteurizada, então não pode ser comparada a uma oude gueuze. A segunda acabou ficando de fora por escolha, mesmo, mas é uma gueuze interessante e, para quem não está acostumado com o estilo, costuma agradar mais do que os exemplares mais radicais e tânicos, como 3 Fonteinen, Boon ou Cantillon.<br /><br />Abraços,<br />Alexandre A. MarcussiAlexandre A. Marcussihttps://www.blogger.com/profile/09504092643943311822noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2723544226415681490.post-89848506671849773642014-03-28T23:15:12.546-03:002014-03-28T23:15:12.546-03:00Olá, Marcussi! Já provou a Lindemanss?Olá, Marcussi! Já provou a Lindemanss?Luiz Madeirahttps://www.blogger.com/profile/06943891682101926494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2723544226415681490.post-3981266075089733372013-10-06T15:16:13.710-03:002013-10-06T15:16:13.710-03:00Olá, Edson!
Atualmente, além da 3 Fonteinen e da...Olá, Edson! <br /><br />Atualmente, além da 3 Fonteinen e da Boon Geuze Mariage Parfait, é possível encontrar, em alguns poucos pontos de venda, garrafas grandes da Cantillon Gueuze. Salvo engano, tem no Mamãe Bebidas, na faixa dos R$ 65-70, o que não é tão exorbitante se considerarmos seu preço na origem.<br /><br />Vale lembrar ainda que, além dessas, ainda temos outras gueuzes da 3 Fonteinen (Golden Blend e a linha Armand'4) e o megablend da Horal. Mas, nesses casos, os preços são ainda mais complicados... :-)<br /><br />Abraços,<br />Alexandre A. MarcussiAlexandre A. Marcussihttps://www.blogger.com/profile/09504092643943311822noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2723544226415681490.post-66226220218826971792013-10-06T13:34:46.289-03:002013-10-06T13:34:46.289-03:00Sei que a 3 Fonteinen e a Boon estão disponíveis a...Sei que a 3 Fonteinen e a Boon estão disponíveis aqui no Brasil, mas qual seria a terceira? A primeira eu achei o preço realmente exorbitante, e não comprei, infelizmente.Edsonhttps://www.blogger.com/profile/14593636230315677024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2723544226415681490.post-60161506636674073242013-09-05T18:07:13.014-03:002013-09-05T18:07:13.014-03:00Pelo preço que me cobraram, acho que podemos arran...Pelo preço que me cobraram, acho que podemos arranjar meia dúzia para dividir.<br />Tá marcado. <br />Abs! Dani Varandahttps://www.blogger.com/profile/10770769442117063754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2723544226415681490.post-29853025454176058102013-09-03T18:30:20.207-03:002013-09-03T18:30:20.207-03:00Que bacana te ver por aqui, Dani!
Pois é, a Mariag...Que bacana te ver por aqui, Dani!<br />Pois é, a Mariage Parfait é uma bela gueuze, não é? Este ano o mercado de lambics está começando a aquecer no Brasil, mas esta cerveja ainda é de longe a melhor compra do mercado. Isto é, quando ela não está custando o valor que você me disse que te cobraram nela. :-) Qualquer dia a gente precisa combinar de dividir uma garrafinha; a Amanda também adora essa cerveja.<br />Abraços!<br />Alexandre A. MarcussiAlexandre A. Marcussihttps://www.blogger.com/profile/09504092643943311822noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2723544226415681490.post-78410364003809327582013-09-03T11:36:41.302-03:002013-09-03T11:36:41.302-03:00Olha a Mariage aí (no cruel maltado).
Belo post. ...Olha a Mariage aí (no cruel maltado). <br />Belo post. Dani Varandahttps://www.blogger.com/profile/10770769442117063754noreply@blogger.com