tag:blogger.com,1999:blog-2723544226415681490.post7431739735687188010..comments2023-10-31T18:49:55.011-03:00Comments on O cru e o maltado: Um ano prolífico para a Wäls - Parte II: Pesos-pesadosAlexandre A. Marcussihttp://www.blogger.com/profile/09504092643943311822noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2723544226415681490.post-85669326151716704562014-08-03T19:45:06.123-03:002014-08-03T19:45:06.123-03:00Olá, Edson!
Estranho mesmo o que você relata da s...Olá, Edson!<br /><br />Estranho mesmo o que você relata da sua Niobium. É uma pena, porque o aroma de lúpulo dela resulta de uma mistura inusitada e interessante. Quanto à EAP, só te digo que a versão em garrafa está nitidamente superior ao chope, em especial em relação à presença da madeira. Acho que você vai gostar quando decidir abrir a sua garrafa. Eu tenho algumas na adega, mas fiz questão de tomar uma fresca também!<br /><br />As bière brut continuam sendo um mistério para mim, mesmo depois de eu pesquisar o que pude sobre o assunto e escrever 9 postagens aqui para o blog. Nem mesmo o José Felipe soube explicar exatamente o porquê dessa semelhança com leveduras selvagens. Há de se creditar à autólise das leveduras de espumante.<br /><br />Abraços,<br />Alexandre A. MarcussiAlexandre A. Marcussihttps://www.blogger.com/profile/09504092643943311822noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2723544226415681490.post-66066600226932143522014-08-03T18:25:12.122-03:002014-08-03T18:25:12.122-03:00Vendo seus 2 posts sobre a Wals, dei-me conta do q...Vendo seus 2 posts sobre a Wals, dei-me conta do quanto de receitas novas que eles lançaram nesse último ano, realmente, e que, embora eu tenha acompanhado, nunca tivesse sumarizado na cabeça.<br /><br />Eu gostei bastante da Pumpkin, ainda mais considerando a escassez do estilo nessas nossas terras, e achei a Cookie sensacional. Não sou muito chegado a esse perfil de cerveja pesada e adocicada, mas amei essa cerveja, talvez por ser fã dos elementos (baunilha, chocolate, biscoito). Inclusive, acabei de me arrepender de não ter comprado mais pra tomar e pra deixar envelhecer.<br /><br />A Niobium foi, de todas, a grande decepção. Aroma zero de lúpulo na garrafa que provei, só a base de malte (pesada e doce demais pro meu gosto). Sinceramente, o que eu tomei aqui não podia ser chamada sequer de IPA, em termos de aroma. Não sei o que houve, comprei a garrafa assim que chegou no EAP. Quem tomou no Mondial de la Biere no Rio disse que estava ótima. A minha veio faltando o lúpulo, infelizmente.<br /><br />A EAP eu tomei lá on tap e não pude assimilar bem (bar lotado não é exatamente o local ideal pra se prestar atenção numa cerveja complexa como essa, né?), mas tenho uma garrafa aqui pra envelhecer. Convinha tomar uma fresca ainda, pra (talvez) ter alguma noção pra comparação para a envelhecida no futuro.<br /><br />A Brut deles eu sempre tive curiosidade, considerando que adoro a da Eisenbahn, mas nunca cheguei a ter coragem de comprar. Interessante você ressaltar a sensação de levedura selvagem, pois você também menciona isso no artigo sobra a Eisenbahn Brut, e eu também sinto nitidamente nela. Provavelmente essas leveduras de champagne deixam um rastro desses. Bacana!Edsonhttps://www.blogger.com/profile/14593636230315677024noreply@blogger.com